E como hoje é dia de receitas por aqui, vou passar a receita de dois tipos de muffins, um salgado e um doce. Não sei dizer qual é o melhor, porque adorei os dois. Além de gostosos ficaram tão lindos que ganhanharam até um LO.
Muffins de Azeitonas Pretas, Alecrim e Queijo Parmesão
- 370g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 1 pitada de sal
- 175g de azeitonas pretas picadas
- 40g de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 125g de manteiga derretida Preparo:
Pré-aqueça o forno a 210°C. Unte o tabuleiro para 12 muffins (aquela assadeira com 12 buraquinhos, sabe? Não? Joga no google... :D). Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela grande, misture com as azeitonas, o alecrim, o queijo parmesão e faça uma cova no centro.
Misture os ovos com o leite e misture na tigela com os ingredientes secos e depois junte a manteiga. Mexa o suficiente para misturar os ingredientes, mas a mistura deverá ficar com grumos, é normal.
Coloque a mistura até encher 3/4 de cada forminha de muffin. Asse por 20 minutos ou até que vc espete um palito e saia limpo. Ou se você ver que está dourado e apetitoso também já é sinal que está bom.
Desenforme e deixe descansar por 5 minutos (não sei para que, porque a gente come assim que tira do forno, com uma manteiga Aviação, afff.... tá me dando fome!!!!).
Muffins de Chocolate e Laranja
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 75g de manteiga
- 375g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento químico
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó (não é achocolatado, hein!)
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 250ml de leite
- 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
Pre-aqueça o forno a 210°C. Unte um tabuleiro com capacidade para 12 muffins e reserve. Tá, eu sou boazinha e vou mostrar qual é tá?! É esta assadeira aqui ó:
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Peneire a farinha, o fermento, o chocolate em pó e o açucar em uma tigela grande e faça uma cova no centro. Misture os ovos com o leite e as raspas de laranja. Junte à mistura dos ingredientes secos e em seguida misture o chocolate com a manteiga derretida. Não precisa mexer muito, só o suficiente para misturar os ingredientes.
Coloque a mistura na forma de muffins até completar 3/4 de cada forminha e leve para o forno por 20 minutos, ou até espetar um palito e sair limpo.
Desenforme e espere esfriar e enquanto isso, vá fazer a cobertura, que fica uma delícia.
Cobertura:
Derreta em banho maria 200g de chocolate meio amargo picado com 60g de manteiga. Assim que derreter, retire do fogo e misture uma colher de sopa de Cointreau. Deixe esfriar o suficiente para que fique consistente e espalhe sobre os muffins. Decore com raspas de casca de laranja.
Como vocês podem ver nas fotos, a gente não fez a cobertura deste muffin, e prá falar a verdade, não fez muita diferença, porque ficou uma delícia sem cobertura também. Mas acho que a cobertura deixa o muffin mais úmido, sei lá, se eu fizesse hoje, faria a cobertura...
Os muffins ficaram tão bonitos logo de cara, que eu e a Miwa não resistimos e tiramos fotos... Claro que eu tive que fazer um LO com essas fotos, rsrs...
Ah! E agora vem a melhor parte!!!!
Bom, meninas, seguinte... Resolvemos fazer o sorteio pelo site Random, porque é mais fácil do que escrever todos nomes em um papel, recortar, dobrar, por na latinha e sortear, heheheh...
Parabéns Thati Penna e Gabi Alberti!!!
Gabi, ganhou o mini de coruja, passa o seu endereço para o meu e-mail: barbara.piraja@gmail.com e Thati, ganhou o mini de árvore, passa o endereço para a Cela: marcela.branco@hotmail.com . Aproveite e digam no e-mail se vcs se comportaram bem este ano, porque quem sabe Papai Noel não manda um mimo a mais, né? Vai saber... Hohoho...
Bom, meninas então é isso!
Façam os muffins e depois voltem prá falar o que acharam! Beijocas para todas!!!
E beijoca especial prá Cela, pelo RAK tão lindo do post debaixo! Amei beesha! Babi
(sim, eu tenho assinatura prá postar, mas é que acabei de arrumar toda a postagem aqui, e se eu colocar a imagem da assinatura, vai desconfigurar e vou ter que arrumar tudo de novo... Cela, sorry beesha! :D)
olá Babi e Cela
ResponderExcluirhummm!!! esses mufins estão lindos e não prometo mais vou tentar fazer o salgado qualquer hora dessas ...
adorei a receita , o Lo e o blog !!!!!
sucesso sempre !!!
bjs
Meninas, os quitutes estão com uma cara ótima! Mas eu odeio azeitona!Mas acho que dá pra improvisar colocando outro ingrediente, né, Babi?
ResponderExcluirVou anotar e me arriscar!
Beijão!
Genteeeeeeeeeeeeeeeee!!! Ganheiiiii!!! Ebaaaaaaaaa!!! Babiiiiii!! Depois te mando meu endereço!! To adorondo a nova programação do blog!! Os muffins estão linnnndoosss!! E devem ser suuuper gostosos né!! E o LO!!! Minha nossa!! Que graçaaaaa!!!
ResponderExcluirBjooooooooooooo
O que é isso Muffin salgado? nunca provei, vou ter que fazer, ai minhas banhas!!!! adorei essas receitas e cou testar com certeza, principalmente a salgada que pra mim é novidade.
ResponderExcluirMeninas sortudas PARABÉNS!!!!
EBAAAAAAAAAAA
ResponderExcluirGente, que maximo!!! Amei que ganhei!!!
Obrigada meninas...o blog ta maravilhoso, de um bom gosto, sem fim!!! Tudo lindo e esses muffins hein?
Meninas, acreditam que só hj descobri o blog de vocês??! Eu não posso acreditar! rs
ResponderExcluirJá estou seguindo.
Ameiii! Duas super scrappers juntas só pode dar nessa maravilha!
Adorei a receita e o LO dos muffins!
beijos